Первая пришла! На фото: председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, исполнительный директор Keppel FELS Тонг Чонг Хеонг, председатель правления ГАО «Черноморнефтегаз» Валерий Ясюк



Усомниться в воодушевленном настрое черноморских добытчиков не представляется возможным. Год ожиданий, теперь вполне очевидный заказной характер скандальных заявлений в прессе, трудный путь доставки через два океана, небольшое приключение в Черном море — и наконец буровая в акватории Крыма. Сегодня на своей территории черноморские газовики получают бесценный опыт эксплуатации современного оборудования. Впереди — десятки километров буровой проходки и добыча углеводородов.



Морское путешествие

Свой путь СПБУ начала на сингапурских верфях Keppel FELS, откуда, пройдя вдоль побережья Индийского океана, вынужденно ушла подальше от африканского материка. К сожалению, морские пираты — отнюдь не красочные рассказы Стивенсона, а реальная опасность, подстерегающая любые объекты в акватории Сомали. Обогнув Африку, «Петр Годованец» вышел на финишную прямую, на которой ожидали, пожалуй, самые трудные препятствия.
HALLIBURTON ДАЛ ОЦЕНКУ БУРОВОЙ

Американская компания Halliburton оценила СПБУ «Петр Годованец» в комплектации «под ключ» в $392 млн, подтвердив таким образом обоснованность цены нового оборудования для бурения на шельфе Черного моря. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте издания «КоммерсантЪ-Украина».

Так, в письме, направленном в адрес НАК «Нафтогаз Украины», сказано, что команда специалистов во главе с капитаном Майклом Барри анализировала деятельность по закупке бурового оборудования, учитывая информацию на рынках Европы, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока. Ключевые пункты: базовая стоимость установки, дополнительная комплектация, другие расходы включая проектирование и стоимость транспортировки.

Базовая стоимость установки на октябрь прошлого года составляла $225 млн, а с учетом стоимости бурильных труб и других материальных ценностей — $248 млн. Дополнительную комплектацию аудиторы оценили в $57,94 млн. Другие расходы (врезку и установку опор буровой, персонал, технику) — более $71 млн, транспортировку — в $15 млн. В целом эксперты оценили СПБУ в комплектации «под ключ» в $392 млн, указывая, что эта сумма не включает инжиниринговые и консалтинговые услуги, страховку, а также модернизацию порта Гиресун (Турция) для приема и последующей сборки буровой.
Буровая на 157-метровых колонах должна была преодолеть Босфорский пролив, который нужно проходить под мостами, соединяющими азиатскую и европейскую части Стамбула. Решили трудную техническую задачу мастера из Keppel FELS с привлечением специалистов из разных стран. Власти Турции выдали разрешения на работу в общей сложности 150 иностранным специалистам. Опоры установки распилили на части, а после, пройдя пролив, в черноморском порту Гиресун собрали заново. В проекте сборки было задействовано порядка 300 человек.



Убедившись, что СПБУ готова к эксплуатации, работники «Черно­мор­­нефтегаза» совместно с коллегами из Keppel FELS отправились на место назначения — западный берег Крыма, где расположены месторождения газа. Правда, пришлось изменить маршрут следования: установка пошла не вдоль берега Грузии и России, а напрямую, рискуя попасть в шторм на глубине. Как рассказал НефтеРынку источник в «Черноморнефтегазе», проход буровой вдоль берега по-соседски не разрешила российская сторона. Возможно, Россия таким образом пыталась отсрочить начало работ на украинском шельфе, а может, у кого-то теплилась надежда на неудачный проход «Петра Годованца» через глубоководье. В любом случае трудная дорога (408 морских миль) осталась позади, буксир «Мыс Тарханкут» доставил буровую в бухту Ярылгач на базу бурения и обустройства ГАО «Черноморнефтегаз». Суммарно транспортировка СПБУ прошла через Индийский и Атлантический океаны, Яванское, Средиземное, Эгейское и Мраморные моря. Путь занял два месяца, а длина маршрута составила более 12 тыс. миль (более 23 тыс. км), основную часть которых СПБУ преодолела на полупогружном судне «Черный Марлин».



Заглянуть внутрь

Буровики между собой называют буровую «плавучая гостиница». На СПБУ размещены одна капитанская и четыре жилые палубы. Персонал (до 120 человек) размещается в 53 двухместных и 6 одноместных каютах, которые обустроены для комфортного досуга. В каждой каюте — телевизор и DVD-проигрыватель, санузел-гальюн и душ. Также на жилых палубах есть спортзал с несколькими тренажерами, небольшой кинотеатр, комната для чтения, прачечная. На буровой есть доступ к интернету и IP-телефония, позволяющие персоналу общаться, находясь в сотне километров от материка.



Техническая «начинка» платформы позволит буровикам испробовать все передовые технологии современной добычи на шельфе. По словам исполнительного директора Keppel FELS Тонг Чонг Хеонга, прибывшего 16 мая в порт Ярылгач, сегодня в мире работает 38 подобных установок, поступили заказы еще на два десятка. «Данная модификация — самая популярная из-за своей практичности. Кроме того, вы получите высокую продуктивность работы бурового оборудования, а главное — гарантированную безопасность», — рассказал он журналистам. Со слов изготовителя, Сингапурский инженерный институт (IES) признал конструкцию СПБУ проекта KFELS B Class самой экологичной.



СПРАВКА НЕФТЕРЫНКА



Первая из двух приобретенных ГАО «Черноморнефтегаз» в прошлом году СПБУ «Петр Годованец» названа в честь пионера нефтегазоразведки на шельфе Черного моря Петра Петровича Годованца, принимавшего участие в открытии всех крупных месторождений на Черноморском и Азовском шельфе.

Петр Петрович Годованец родился 13 июля 1941 года. Начал работу в системе нефтяной и газовой промышленности в 1961 году и прошел путь от бурового рабочего до начальника самоподъемной плавучей буровой установки «Таврида». Общий стаж работы в отрасли — 47 лет.

Участвовал в открытии всех основных месторождений в Черном и Азовском морях.

На новой буровой будет работать сын Петра Годованца — Роман — инженером по материально-техническим ресурсам.
Председатель правления «Черно­мор­нефтегаза» Валерий Ясюк подтвердил, что СПБУ «Петр Годованец» в данный момент является самой высокотехнологичной и мощной в Черноморском регионе. «Буровая установка имеет наилучшие характеристики по глубине постановки (до 120 м) и бурения (9144 м), может бурить 12 скважин с одной постановки», — отметил он. По словам специалистов «Черноморнефтегаза», СПБУ способна работать при шторме с высотой волн до 15 м и скоростью ветра до 130 км/ч.



Начальник СПБУ Игорь Левицкий рассказал, что работа на «Годованце» будет вестись вахтовым способом по две недели. «Безусловно, работать на новой СПБУ гораздо комфортнее, чем на «Сиваше» и «Тавриде» (1979 и 1995 годов выпуска соответственно. — НР). Но учитывая техническую «начинку» новой буровой, требования к специалистам гораздо выше», — рассказал Левицкий.



Сравнение новых и действующих СПБУ













По словам сингапурца, СПБУ «Петр Годованец» — это первая установка, которую компания делала для Черноморского региона. Keppel FELS также имеет опыт строительства полупогружных плавучих буровых установок (сейчас компания ведет переговоры с азербайджанской компанией SOCAR о строительстве такой установки). «Сейчас мы строим оборудование для Petrobras (Бразилия), глубина постановки — более 3 км, стоимость — более $800 млн. Для датской компании MERSK строим 2 СПБУ по $500 млн каждая», — рассказал НефтеРынку Тонг Чонг Хеонг.









Блок очистки: вибросита







Цементировочный комплекс Slumberger







Кабина оператора буровой





Утроить добычу

В целом прошлый год для «Черно­морнефтегаза» стал переломным. Закупка первой буровой установки придала ускорение работам на шельфе. Были дооборудованы два действующих месторождения — Архангельское и Голицинское, модернизирована стационарная платформа на Одесском газовом месторождении, продолжались разведывательные работы на нефтяном Субботинском месторождении. Кроме того, стартовали подготовительные работы по строительству 87-километрового подводного газопровода, который соединит платформу на Одесском месторождении с действующей на Голицинском (см. карту). На этом фоне «Черноморнефтегазу» удалось стабилизировать добычу газа: в 2011 году было добыто на 6 млн м3 больше, чем в 2010-м — 1,56 млрд м3 (2,4% от годового объема импорта).





Обустройство Одесского и Безымянного месторождений газа





За четыре месяца текущего года «Черноморнефтегаз» уже нарастил добычу газа на 9,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 352,7 млн м3. Увеличение добычи достигнуто за счет дообустройства действующих морских месторождений и капитального ремонта скважин на них. В 2012 году «Черноморнефтегаз» планирует добыть 1,15 млрд м3, то есть на 100 млн м3 больше, чем в прошлом.





Добыча угдеводородов в Черном и Азовском морях в 2015 году





«В 2012 году Украина закупит около 27 млрд м3 газа. Мы ежегодно тратим колоссальные суммы на энергоносители, которые можно было инвестировать в собственную добычу, — заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин. — Как вы знаете, в среднем Украина платит за импортируемый природный газ около $1 млрд каждый месяц. За год получается сумма, равная стоимости 28 таких буровых, как «Петр Годованец». Таким образом, при текущих ценах на природный газ в $425 уже первый миллиард кубометров, добытый с помощью этой буровой, компенсирует ее стоимость». Председатель правления «Черномор­нефтегаза» Валерий Ясюк подчеркнул, что к 2015 году компания сможет утроить добычу природного газа в украинском секторе шельфа Черного моря. «Новое оборудование позволит уже в 2014 году полностью обеспечить Крым газом собственной добычи», — сказал Ясюк и добавил, что к 2015 году объем добычи на шельфе достигнет 3,2 млрд м3, а в «Черноморнефтегазе» будет создано не менее тысячи рабочих мест.



В промышленных масштабах

Уже в начале июня СПБУ встанет на точку бурения на платформе БК-1 Одесского газового месторождения. Бурение и добыча газа сопряжены с целым рядом работ. Ближе к октябрю планируется подключить подачу газа на полуостров. Для этого сразу после притока газа на Одесском месторождении начнется строительство подводного газопровода. По словам газовиков, приобретенный трубоукладчик GMC Pride (скорость строительства — около 1,8 м/сут., в зависимости от диаметра трубы и погодных условий) справится с задачей ближе к октябрю. А значит, подача газа из промысла на материк будет осуществлена к началу нового отопительного сезона 2012 года.





Схема размещения разрабатываемых месторождений

на шельфе Черного и Азовского морей








Дав старт работе буровой «Петр Годо­ванец», «Черноморнефтегаз» готовится принять еще одну установку. В начале следующего года в Украину прибудет вторая аналогичная буровая платформа, поставщиком которой выступает ОАО «Рижская судоверфь». В июне она будет спущена на воду в Сингапуре. Когда новые платформы начнут работу, Украина станет региональным лидером по добыче углеводородов на Черномор­ском шельфе. 
Материалы по теме