На минувшей неделе ГАО «Черноморнефтегаз», дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины», приобрела новую современную морскую платформу В312, изготовленную в Сингапуре. Стоимость платформы включая все дополнительное оборудование составит $400 млн. Об этом сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин. До конца июня будут завершена приемка платформы на судоверфи, после чего она отправится в Украину. Ожидается, что к концу года установка будет в Черном море, а с 2012 года начнется бурение первых скважин.



Покупка самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) обещает стать переломным моментом не только для «Черноморнефтегаз», но и для всей украинской нефтегазовой отрасли. С помощью новой платформы компания в ближайшее время сможет начать разработку нескольких месторождений и разведку перспективных площадей. завод ЖБИ-4 предлагает купить ЖБИ для лестниц клиентам из самых разных регионов, вне зависимости от того, каких именно параметров лестницы будут возводиться на их объектах ступени лестничные изготавливаются в соответствии с действующими строительными нормативами, обязательно учитываемыми при составлении проектно-сметной документации



Новая СПБУ станет третьей по счету в Украине. На сегодняшний день «Черноморнефтегаза» успешно эксплуатирует две платформы — «Тавриду» и «Сиваш». Правда, перспективы поисковых работ на шельфе сильно ограничены техническими параметрами этих платформ. Так, «Сиваш» была построена еще в 1979 году на польских верфях, а «Таврида» была заложена в Астрахани в 1989 году. Обе платформы хорошо зарекомендовали себя в работе, но на сегодняшний день перед «Черноморнефтегазом» остро стоит задача разработки глубоководных месторождений, а имеющиеся установки не в состоянии ее реализовать, поскольку рассчитаны на работу на мелководном шельфе (порядка 50 м).



Бегущая по волнам

Необходимость покупки новой морской платформы для эффективной работы в украинской части Черноморского шельфа назревала давно. За 20 лет, прошедших со времени строительства СПБУ «Таврида», технологии морской добычи углеводородов шагнули далеко вперед. В «Черноморнефтегазе» неоднократно озвучивали планы по покупке современной платформы, но из-за отсутствия финансирования сделать это не удавалось.







Главными критериями при выборе новой установки стали технические параметры, в частности допустимая глубина моря, глубина и скорость бурения скважин. По своим основным параметрам новая СПБУ почти вдвое превосходит «Тавриду» (см. табл. сравнения), а также в два раза экономит время, отведенное на бурение и строительство скважин. Кроме того, должное внимание уделено безопасности работы нефтяников на платформе в свете всем известных трагических событий в Мексиканском заливе в апреле прошлого года.



СПБУ В312 была построена на судостроительном заводе Keppel Fels в Сингапуре, который по праву считается одним из лучших предприятий в мире, специализирующихся на строительстве самоподъемных и полупогружных БУ. Строительство выполнялось с использованием передовых технологий по собственному проекту дизайн-бюро Keppel Fels под названием Keppel Fels B Class и было завершено в декабре 2010 года. Платформа использует высокотехнологическое оборудование и решения ведущих мировых производителей, таких как NOV, Caterpillar, Vetco Gray, Cameron, Weatherford, Ingersoll-Rand, Techflow — UK, FAVCO, Alfa-Laval, Lincoln, Kato, LEWCO, Brandt, Norsafe.



Шельф уйдет в разработку

До сегодняшнего дня украинская часть Черноморского шельфа остается наименее изученной, здесь разведано всего 4% территории. С этим регионом связаны основные надежды на увеличение добычи нефти и газа. Например, из 50 новых месторождений, открытых в Украине за последние 10 лет, только два являются крупными — Кобзевское газоконденсатное в Харьковской области и Субботинское нефтяное на Черноморском шельфе. Если первое уже интенсивно разрабатывается, то Субботинское с подтвержденными запасами 30 млн т пока простаивает из-за отсутствия платформы.







Как сообщили НефтеРынку в пресс-службе НАК «Нафтогаз Укра­ины», СПБУ первоначально будет эксплуатироваться на Субботинском месторождении. «В 2012‑2013 годах здесь планируется пробурить четыре эксплуатационных скважины, их дебит составит около 1000 т нефти в сутки». Через два года Субботинское месторождение станет крупнейшим по объемам добычи нефти в Украине и будет обеспечивать 10% общей добычи в стране. К 2020 году объемы добычи на Субботинском месторождении могут достичь 1 млн т, что составит 25% от общеукраинской добычи.



В дальнейшем СПБУ будет задействована при разработке перспективных структур акватории Черного моря на глубинах до 120 м для увеличения прироста добычи углеводородов. Сегодня в Черном море на глубине до 120 м выявлено 30 структур с общими ресурсами 372 млн т условного топлива.



Интенсивное освоение нефтегазовых ресурсов Черноморского шельфа способно в корне изменить энергетическую ситуацию в Украине. Ожидается, что «Черноморнафтогаз» в ближайшее время получит лицензии на геологическое изучение участков Комсомольская, Севастопольская, Абиха, Южнокерченская и Кавказская — все на глубине моря до 120 м.



СПРАВКА НЕФТЕРЫНКА

ГАО «Черноморнефтегаз» (Симферополь, АР Крым) специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. Прошлый год «Черноморнефтегаз» закончил с прибылью 23,35 млн грн (в 2,13 раза больше по сравнению с 2009 годом).



Предприятие добывает углеводороды на месторождениях в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. В настоящее время на балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений сегодня составляют: природного газа — 58,56 млрд м3, газового конденсата — 1,23 млн т, нефти — 2,53 млн т.




СПРАВКА НЕФТЕРЫНКА

В Keppel Group входят компании Keppel Offshore & MarineKeppel (Keppel O&M), Keppel Integrated Engineering, Keppel Energy, Keppel Telecommunications & Transportation (Keppel T&T), Keppel Land и другие.

Keppel Offshore & MarineKeppel является одним из лидеров в сфере проектирования, строительства и ремонта буровых установок, судоремонта и специализированного судостроения. У компании обширная сеть представительств: она имеет офисы во всех основных регионах, где ведется добыча углеводородов: в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Мексиканском заливе, Бразилии, Каспийском регионе, на Ближнем Востоке и в районе Северного моря.



Штаб-квартира компании находится в Сингапуре. В Keppel работают 37 тыс. сотрудников. Годовой оборот в 2010 году составил $9,8 млрд, чистый доход — $1,419 млрд. Компания представлена на всех континентах. Возглавляет корпорацию доктор Ли Бун Янг.



Среди заказчиков Keppel — крупнейшие нефтегазовые компании мира: Petrobras, Mexico’s Perforadora Central, Shell, SOCAR, Exxon Mobil, «Лукойл» и др.



На сингапурской верфи Keppel может cтроиться сразу 23 буровые установки, при этом ежегодно на воду спускается до 10 платформ. Их стоимость варьируется от $130 до $700 млн. В строительстве одной установки принимает участие 800 рабочих.
Материалы по теме