8 сентября сеть АЗС ООО «ВОСТОК» (бренды ТНК, «Золотой Гепард») в Киеве и Киевской обл. в 13:00 резко обвалила цену сжиженного газа на 1,35 грн/л, до 13,50 грн/л.

Об этом сообщил корреспондент НефтеРынка, который побывал на нескольких АЗС компании. Информацию о резком снижении стоимости пропан-бутана в сети подтвердили на горячей линии компании.

При этом столичный лоукостер Avantage7 в пятницу вечером продавал газ по 14,25 грн/л. На данный момент в Киеве на заправках ТНК/«Золотой Гепард» установлены и функционируют 10 газовых модулей под брендом GLUSCO. В свою очередь, на территории Киевской области количество газозаправочных пунктов, расположенных на АЗС, составляет 12 единиц.

Накануне, 1 сентября, в сети АЗС ТНК стартовала акция, дающая возможность обладателям карты лояльности MAXI CARD получить дополнительную скидку в размере 1,5 грн/л на бензин при заправке от 25 л сжиженным газом. Также, на акцию распространяется правило начисления повышенного бонуса следующего дня для тех, кто регулярно заправляется в сети АЗС. Акция действует в период с 1-30 сентября 2017 года.

По состоянию на 8 сентября 13,50 грн/л — это минимальная розничная стоимость сжиженного газа в Украине. Как заявил представитель «Глуско» на заседании в АМКУ 6 сентября компания в сентябре-октябре поставит в Украину 5-8 тыс. т газа «Роснефти», который будет реализован в розничной сети и на спотовом рынке за гривну. Остальной объем российской компании (около 27-32 тыс. т/мес) продается материнской компанией Proton energy на границе с Украиной по термовым контрактам за валюту.

Напомним, глава Proton energy Нисан Моисеев ранее заявлял о покупке АЗС и нефтебаз «Роснефти» в Украине. В этом году компания начала ребрендинг первой АЗС под брендом GLUSCO в Киеве.

Напомним, что в течении 7-8 сентября стоимость сжиженного газа в рознице снизилась на 10-55 коп./л.

Источник: UPECO