22 января, 2018, 17:05

Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск ООО «Киев Инвест Груп» (входит в ГК «БАРС») о незаконном демонтаже АГЗП по ул. Драгоманова, 1Н.

Об этом говорится в ращении суда опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В исковом заявлении представители компании отметили, представители Департамента городского благоустройства и охраны природной среды КГГА, КП «Киевблагоустрий», а также Киевская служба спасения, противоправно демонтировали АГЗП, находящийся в Дарницком районе столицы.

В «Киев Инвест Групп» добавили, что, как и в случае с демонтированным АГЗП на ул. Ефремова, 2б, предписание на демонтаж заправки на ул. Драгоманова, направленное КП «Киевблагоустрий», не содержало конкретизированных нарушений со стороны «Киев Инвест групп».

Также исполнительные власти в своих предписаниях об устранении нарушений не сообщили, какие документы должна представить «Киев Инвест Групп» для подтверждения правомерности размещения заправочного пункта на ул. Драгоманова, 1Н.

Рассмотрев исковые доводы суд признал действия Департамента благоустройства и окружающей среды неправомерными. Решением Фемиды поручение на демонтаж АГЗП от 10 августа 2017 года было отменено.

Напомним, ранее группа компаний «БАРС» в судебном порядке аннулировала решение о демонтаже АГЗП на ул. Григоренко и Ефремова в Киеве.