Киевской местной прокуратурой №8 совместно со следственным отделом Святошинского управления Национальной полиции в г. Киеве с привлечением специалиста Святошинского районного управления Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве была прекращена деятельность двух АГЗП под брендом Global Gas.

Об этом НефтеРынку сообщили в столичной прокуратуре.


Заправки работали на ул. Героев Космоса и Кольцевой дороге. По данным прокуратуры, свою деятельность АГЗП осуществляли на самовольно захваченных земельных участках без каких-либо разрешительных документов с многочисленными нарушениями норм техногенной безопасности, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

«Так, одна из станций находилась в непосредственной близости от Киевского городского клинического онкологического центра, другая - рядом с офисным зданием на территории государственного предприятия. В итоге указанные автогазозаправочные станции были демонтированы», - говорится в сообщении прокуратуры.

В целях обеспечения сохранности вещественных доказательств в местный суд готовится ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество.

Напомним, на прошлой неделе была демонтирована АГЗП Global Gas на Броварском проспекте.

 

Похожие новости