6 июня, 2016, 14:20

Сотрудниками налоговой милиции Центрального офиса в рамках проведения операции «Акциз-2016» и расследования уголовного производства, зарегистрированного по ч.5 ст.191 УК Украины, в городах Кривой Рог, Полтава, а также с. Шрамковка (Черкасская обл.), Руденковка (Полтавская обл.) и Радушное (Днепропетровская обл.) были проведены обыски в на производственных мощностях и АЗС фигурантов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Налоговиками установлено, что должностные лица полтавской фирмы осуществляли приобретение незаконно изготовленных нефтепродуктов в двух компаний, незаконно изготавливают топливо на арендованных производственных мощностях, расположенных в Черкасской области.

Также установлено, что на указанной территории происходит фактическое производство фальсифицированных нефтепродуктов, получаемых путем использования промышленного оборудования для разгона газового конденсата и нефти. Указанная смесь в дальнейшем реализовывалась под видом дизельного топлива и топочного мазута в адрес предприятий Днепропетровской области.

Во время мероприятий было установлено, что нефтепродукты, которые поступали в реализацию, изготавливались путем незаконной переработки нефти и газового конденсата. Кроме того, такие торговые сделки не отображались в налоговой отчетности.  

В итоге правоохранителями из незаконного оборота изъято 400 т мазута и 1,35 тыс. т нефтепродуктов неизвестного происхождения, общей ориентировочной стоимостью 38 млн. гривен. Также было изъято 30 тыс. грн наличными, 6 печатей, 10 ноутбуков, 4 жестких диска и бухгалтерскую документацию.

Отметим, по данным НефтеРынка в с. Шрамковка (Черкасская обл.), Руденковка (Полтавская обл.) и Радушное (Днепропетровская обл.) находятся мини-НПЗ.