29 марта, 2016, 11:45

Центральная избирательная комиссия признала избранными и зарегистрировала депутатом Верховной Рады Дмитрия Белоцерковца вместо Егора Фирсова, а также Александра Бригинца вместо Николая Томенко.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера.

«Полномочия Томенко и Фирсова с юридической точки зрения были прекращены 25 марта решением съезда партии («Блок Петра Порошенко «Солидарность»). Получив документы о решении съезда партии, ЦИК зарегистрировал двух народных депутатов на вакантные места: Бригинца и Белоцерковца вместо Томенко и Фирсова», - сказал он.

Дмитрий Белоцерковец (1986 г. р.) с сентября 2014 года занимал должность директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Во время его работы в департаменте, в Киеве активизировался демонтаж АГЗП.

Во время выборов в Раду в октябре 2014 года Дмитрий Белоцерковец был 76-м в списках от БПП и в парламент не прошел.  

По данным источников в Киевраде место Белоцерковца в КГГА займет в.о. начальника управления контроля за благоустройством Тарас Панчий.

Отметим, что на сайте петиций Киевсовета 28 марта 2016 года была зарегистрирована «Петиция об освобождении от занимаемой должности директора департамента городского благоустройства Дмитрия Белоцерковца и директора КП «Киевблагоустрий» Ивана Клипы».