ДТЭК Нефтегаз приобрел дополнительные 15% акций ЧАО «Нефтегаздобыча». Доля группы в крупнейшем частном газодобывающем предприятии Украины увеличилась до 75%.

«ДТЭК Нефтегаз вложил в развитие «Нефтегаздобычи» более 4 млрд грн. Мы провели модернизацию ключевых производственных объектов и построили новые. Из рядового предприятия «Нефтегаздобыча» стала лидером рынка по динамике развития, используемым технологиям, квалификации специалистов. Результатом стало увеличение добычи природного газа в 3,2 раза, что является весомым вкладом в энергобезопасность страны. Мы намерены продолжать развивать «Нефтегаздобычу», инвестируя в освоение сверхглубоких нефтегазовых горизонтов – будущего украинской газодобычи. Увеличение доли ДТЭК Нефтегаз в акционерном капитале предприятия – это свидетельство нашей уверенности в перспективе предприятия и нефтегазовой отрасли Украины», – сказал генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

В 2016 году объем добычи газа «Нефтегаздобычей» превысил 1,6 млрд куб. м, что на 25% больше показателя предыдущего года. Предприятие ведет добычу природного газа и газового конденсата на Семиренковском и Мачухском месторождениях в Полтавской области.

 

Справка НефтеРынка:

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз – Игорь Щуров.

В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят 2 газодобывающих предприятия – ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2016 г. составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата – 56,1 тыс. т.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях ДТЭК работают 110 тыс. человек в 11 регионах Украины. Генеральный директор ДТЭК –Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.