7 октября 2020 г. оптовый отдел группы компаний Avantage7 вышел на рынок с предложением LPG на условиях самовывоза с ГНС в с. Заворичи. Текущее предложение составляет 19 600 грн/т.

В апреле 2020 г. новая ГНС Avantage7 в Броварском районе Киевской области начала приём сжиженного газа. Еще, 22 ноября 2019 ООО «АВАНТАЖ-7» получило лицензии на хранение/приготовление и оптовую торговлю по адресу с. Заворичи, ул. Вокзальная, 36. На протяжении мая-августа ежемесячно на ГНС поступало от 2,7 до 6,3 тыс. т сжиженного газа.

Напомним, в июне 2020 г. трейдер приобрел ГНС Токмак в Запорожской области и начал реализацию LPG в начале июля 2020 г. При этом, с третей декады авпреля 2020 г. Макаровская ГНС прекратила приём и отгрузки газа. Позднее ГНС была выставлена на продажу в системе торгов СЕТАМ со стартовой стоимостью 72,8 млн грн, как залоговое имущество, аукцион должен был состоятся 22 июня. В Avantage7 не стали комментировать ситуацию, а в группе UPK предположили, что к продаже объекта, как и в случае с Барышевской ГНС, дело не дойдет. «Мы занимаемся вопросом займа, уверен, что решим проблему с банком до анонсированных торгов», – сообщил источник в UPK. Позднее торги были приостановлены Постановлением об отложении проведения исполнительных действий частного исполнителя исполнительного округа г. Киева Турчина Андрея Анатольевича.

Источник: НефтеРынок