8 июля, 2020, 13:10

С 6-7 июня 2020 года отдел оптовой реализации Avantage7 начал продажи сжиженного газа с ГНС Токмак в Запорожской области.

Об этом НефтеРынку сообщили в компании.

На данный момент цена предложения составляет 18 300 грн/т на условиях самовывоза с базы.

Напомним, ООО «Газ-Ресурс», которое входит в группу компаний Avantage7, 15 июня 2020 г. получило лицензию на хранение топлива по адресу с. Луговка, ул. Полевая 1, Токмацкого района Запорожской области, а 25 июня – на оптовую торговлю по данному адресу. Участники рынка допускают, что трейдер приобрел ГНС. По данным НефтеРынка в июне 2020 г. компания отгрузила до 1,7 тыс. т сжиженного газа по новому базису.

Напомним, в мае 2020 г. начала работу новая ГНС Avantage7 в Броварском районе Киевской области. Еще, 22 ноября 2019 ООО «АВАНТАЖ-7» получило лицензии на хранение/приготовление и оптовую торговлю по адресу с. Заворичи, ул. Вокзальная, 36. С апреля 2020 года компания отгрузила до 10,7 тыс. т сжиженного газа на станцию Бобровицы, которая расположена в окресностях новой ГНС.

Макаровская ГНС была на продажу в системе торгов СЕТАМ со стартовой стоимостью 72,8 млн грн, как залоговое имущество, аукцион должен был состоятся 22 июня. В Avantage7 не стали комментировать ситуацию, а в группе UPK предположили, что к продаже объекта, как и в случае с Барышевского ГНС, дело не дойдет. «Мы занимаемся вопросом займа, уверен, что решим проблему с банком до анонсированных торгов», – сообщил источник в UPK. Позднее торги были приостановлены Постановлением об отложении проведения исполнительных действий частного исполнителя исполнительного округа г. Киева Турчина Андрея Анатольевича.

Источник: НефтеРынок