27 мая, 2015, 14:03

Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Техойл» и ООО «Техисо» на 136 тыс. грн. за искажение результатов торгов.

Как установило Отделение по результатам исследований, ООО «Техойл» и ООО «Техисо» согласовали конкурентное поведение во время подготовки и участия в процедуре открытых торгов по предмету закупки «Газ нефтяной и другие газообразные углеводороды, кроме природного газа (Газ пропан)», проведенной Полтавской дирекцией «Укрпочта» в июле 2013 года.

Вследствие вышеуказанных действий конкуренции между ООО «Техойл» и ООО «Техисо» не существовало, а право на заключение договора поставки сжиженного газа получило ООО «Техойл" не на конкурентных началах, чем было искажено результаты торгов, поскольку именно осуществление конкурсного отбора участников является необходимым условием определения победителя торгов, при этом ООО «Техисо» выступало техническим игроком и участвовало в данной процедуре закупки для обеспечения победы ООО «Техойл».

Учредителем ООО «Техойл» является Виталий Пащенко из Одесской области. ООО «Техисо» компания, основанная Максимом Пузановым, которая в 2013-2014 годах неоднократно становилась победителем тендеров на поставку нефтепродуктов для различных госструктур.