1 августа, 2018, 10:07

Одна из компаний, входящих в орбиту управления WOG, в течение августа принимает в управление 63 АЗС под брендом «БРСМ-Нафта» в 17 областях Украины. Об этом НефтеРынку сообщили сразу несколько источников на рынке.

По их словам, 1 августа 2018 истек срок аренды АЗС, которые ранее управляло ООО «Евро Пауэр» (ТМ «БРСМ-Нафта», сеть АЗС Андрея Бибы). Арендой 63 объектов занимается ООО «Датч компани петролеум» (учредитель Владимир Литвинчук) - компания, по данным участников рынка входит в орбиту беглого министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого (проживает в Израиле, сменил имя на Натан Розенберг), который нашел нового арендатора – ООО «Мото Трейдинг» (сеть Мotto, лоукост оператор WOG).

Вчера ряд компаний клиентов «Евро Пауэр» получили уведомление о прекращении работы розничных объектов под брендом «БРСМ-Нафта». Согласно письму, график остановки станций произойдет в течение трех недель – с 1 по 22 августа 2018 года.

По данным НефтеРынка, все станции находятся в отличном техническом состоянии и все 63 АЗС оборудованы модулями или подземными емкостями LPG.

По состоянию на 31 июля 2018 года сеть Мotto насчитывала 33 АЗС в 8 областях. Аренда еще 63 станций позволяет замкнуть  ТОП-10 крупнейших сетей в Украине. В управляющих компаниях сетей АЗС WOG и «БРСМ-Нафта» НефтеРынку не подтвердили происходящие события.