28 февраля, 2011, 10:06

По экспертным данным, в России в ходе перевалки, хранения и реализации нефти и нефтепродуктов в атмосферу выбрасывается более 1 млн т легких углеводородов в год. Такие данные приводятся в сообщении Министерства природных ресурсов РФ (Минприроды) по итогам совещания, посвященного предотвращению выбросов паров моторного топлива в окружающую среду на объектах топливного рынка. Как отмечается, ежегодно только на АЗС крупных городов в атмосферу попадают тысячи тонн паров бензина, которые наносят вред окружающей среде и способствуют развитию тяжелых заболеваний у человека. Согласно Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, предусматривается снижение негативного воздействия на окружающую среду на 20% в части выбросов в атмосферу вредных веществ. Кроме того, предусмотрено снижение количества населения, проживающего на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой, в четыре раза.

По словам заместителя руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Ирины Ширяевой, которая приняла участие в совещании, основной проблемой в создании замкнутой системы предотвращения выбросов является отсутствие мер административного воздействия и механизма стимулирования участников топливного рынка к снижению вредных выбросов. "К примеру, оборудование резервуаров АЗС и топливораздаточных колонок системами улавливания, отвода или рекуперации паров бензина установлено правилами технической эксплуатации АЗС. Однако регионы полномочиями за выполнением установленных требований не наделены", - отметила Ширяева.

По мнению участников совещания, большинство компаний, эксплуатирующих АЗС в Московском регионе, проводят работы по минимизации выбросов паров моторного топлива в атмосферу, однако ее эффективность напрямую зависит от разработки соответствующей методической и нормативной базы.

Как подчеркнул президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, создание действующей полноценной системы, обеспечивающей предотвращение выбросов в атмосферу топливных паров, возможно только в результате осуществления целенаправленной политики в этой области и объединения финансовых и технических возможностей всех субъектов топливного рынка на законодательной основе и под единым организационным началом.

"Необходимым организационным инструментом может стать федеральный закон, предусматривающий комплекс мер по поэтапному решению данной проблемы и обязывающий его выполнение всеми структурами топливного рынка. Инициатором и координатором этого процесса могло бы выступить Минприроды России", - подчеркнул Е.Аркуша. По итогам совещания принято решение о разработке на федеральном уровне системы требований и нормативов, методических документов по оценке эффективности оборудования и по оценке выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с объектов нефтепродуктообеспечения.
Источник: РБК