6 декабря, 2019, 12:29

ПАО «Укрнафта» остановит производство LPG по причине затоварки емкостей для хранения сжиженного газа. Об этом сообщил исполнительный вице-президент «Укрнафты» Маврикий Калугин.

«Учитывая текущий уровень загруженности резервуаров сжиженного газа, ГПЗ может проработать еще около недели, или меньше» - отметили в «Укрнафта»

«Мы уже дважды обращались к государственному аукционному комитету, но не получили ответа. Сегодня, 6 декабря, аукциона не будет. Получается абсурдная ситуация, мы наращиваем добычу, но государство не дает нам возможности продать ресурс. Правительство подчёркивает важность энергонезавимости, и в этот же момент мы вынуждены останавливать добычу», - отметил Калугин.

Ранее сообщалось, что ГПЗ Тимофеевка и Яблунивка  ушли на ремонт из-за отсутствия аукционов УГД.

Напомним, что в пятницу 22 ноября министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства – Тимофей Милованов уволил ряд сотрудников министерства, в частности членов аукционного комитета. В пятницу Милованов на своей странице в Facebook написал что уволил 15 сотрудников министерства. «Перезагрузка власти. Сегодня состоялся очередной этап трансформации Министерства - принято решение об увольнении 15 должностных лиц из руководящего состава структурных подразделений, составляет 50% от предыдущей структуры (Министерство экономического развития и торговли Украины).