28 марта, 2017, 12:55

В Подольском районе Киева, из-за начавшихся демонтажей, количество работающих АГЗП уменьшилось на 80%.

Об этом сообщил корреспондент НефтеРынка, который посетил заправки на Подоле.

Как рассказали НефтеРынку участники киевского рынка сжиженного газа, после массового демонтажа на выходных, собственники АГЗП сами убирают заправки, дабы не попасть под волну демонтажей. Газовики опасаются, что в случае демонтажа, они станут жертвами коррупционных действий со стороны мэрии, сотрудники которых могут придумать необоснованные тарифы за сберегение и возврат оборудования и откачанного газа.

«Если нас демонтируют, то опять начнется «выкачка» денег для непонятных фирм, которые оказывают услуги демонтажа и хранения оборудования. Поэтому, мы решили приостановить реализацию топлива на некоторых из наших АГЗП», - сообщили НефтеРынку в одной из компаний. Кроме Подольского, газовые ритейлеры самостоятельно увозят свои заправки и в других районах Киева.

На недавнем брифинге руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что киевские власти намерены навести порядок на розничном рынке сжиженного газа.

Для этого в мэрии были разработаны «темники» по демонтажам и их освещениям в СМИ.

Участники рынка утверждают, что задачу по демонтажам утверждали в мэрии в преддверье песенного конкурса "Евровидение-2017". Кроме того, по словам пострадавших предпринимателей, техническую помощь КГГА предоставляют операторы KLO и ОККО, которые предоставили газовозы для откачки из демонтируемых емкостей пропан-бутана.