27 марта, 2017, 15:01

В период 25-26 марта в столице было демонтировано 10 АГЗП. Демонтажи проводились в Подольском, Оболонском и Голосеевском районах.

Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

 


«В течение выходных силами городских служб, прокуратуры, патрульной полиции и ГСЧС в городе было демонтировано 10 незаконно размещенных автогазозаправочных пунктов - в Подольском, Оболонском и Голосеевском районах», - сказал Бондаренко.

Он отметил, что в целом с начала этого года в столице уже демонтировано 72 АГЗП, а за два прошедших года - 201.По его данным от деятельности нелегальных заправочных станций в год сотличный бюджет недополучает около 569 млн грн.


Бондаренко добавил, что городская власть настроена навести порядок в размещении любых объектов повышенной опасности и приветствует предпринимателей, легально, с соблюдением норм безопасности ведут свою предпринимательскую деятельность. «Вместе с тем все городские службы, которые есть на территории столицы, совместно с правоохранительными органами будут противодействовать размещению нелегальных АГЗП», - добавил он.

 

В свою, очередь по информации КАСС «Киевская служба спасения», которая обеспечивала безопасность во время слива сжиженного газа с емкостей, на выходных в Киеве демонтировали 8 АГЗП.