3 сентября, 2020, 09:30

Завтра, 4 сентября в порту Очакова ожидается разгрузка битумного танкера IVER AGILE  под итальянским флагом с 3,3 тыс. т битума, предназначенного  «Кантарелл Украина». Об этом НефтеРынку сообщили источники на рынке. 

29 августа танкер дедвейтом 5 тыс. т вышел из итальянского порта Таранто с ресурсом  производства НПЗ ENI, судно прошло Босфор и сейчас находится возле побережья Одессы. 

По информации НефтеРынка, перевалка груза будет происходить с танкера прямо в автомобильные битумовозы, аналогично предшествующий выгрузке греческого битума «Кантареллом» в Очакове.

По данным НефтеРынка, в августе 2020 г. в Украину было импортировано рекордные 110 тыс. т битума, это на 69,0% больше, чем в августе 2019 г. Лидером по импорту является ООО «Кантарелл Украина» – около 40 тыс. т, портфель компании содержит белорусский, азербайджанский, польский, а также греческий битум (Motor Oil).

Напомним, в начале августа 2020 г. «Кантарелл Украина» в порту Очакова разгрузила танкер-битумовоз Starpower с 3,5 тыс. т греческого битума на борту. Позднее паромом в ЖД цистернах был доставлен битум  производства НПЗ им. Гайдара Алиева (Баку, Азербайджан).