28 марта, 2017, 09:05

Суд вынес решение по удовлетворению искового заявления WOG в течение двух заседаний.

Об этом рассказал глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев в ходе интернет-конференции LIGA.net

Так, на вопрос о итогах «бензинового» дела и вынесенного штрафа АМКУ по отношению операторов АЗС на 200 млн грн глава ведомства ответил следующее: «Мы вынесли решение в бензиновом деле в конце октября. По-моему все субъекты оспорили его в судах. Неделю назад для нас стала сюрпризом скорость вынесения решения по исковому заявлению WOG - судье хватило двух заседаний в разносе одной недели, чтобы вынести решение в пользу жалобщика. Мы сейчас анализируем их аргументы и подаем апелляционную жалобу, но это долгий процесс»

Также, Юрий Терентьев отметил, что по количеству жалоб, следом за сферами ЖКХ, лидирует топливно-энергетический комплекс.

Напомним, согласно определения Хозяйственного суда города Киева от 10 марта по решению АМКУ относительно штрафных санкций к компании WOG («ВОГ Ритейл») в так называемом “бензиновом деле” были отменены в связи с отсутствием законных и обоснованных факторов действия такого решения.

Ранее сообщалось, что по итогам заседания 28 октября 2016 г. АМКУ принял решение о вынесение штрафа компаниям ООО «Золотой экватор», ООО «ВОГ Ритейл», ООО «ОККО нефтепродукт», ООО «Альянс Холдинг», ПИИ «АМИК Украина» и ООО «СОКАР ПЕТРОЛЕУМ» на 204 млн 325 тыс. 103 грн за согласованные действия на рынке.

Источник: LIGA.net