19 июля, 2019, 17:05

АО «Укргаздобыча» в 2018 году провела 1900 км 3D сейсмики, что в 3,5 раза превышает объем аналогичных работ в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Тем не менее, в «Укргаздобыче» отказались отвечать на запрос в части отдельных месторождений и площадей, а именно о проведении геологических исследований 2D/3D на 12 месторождениях, лицензии на геологическое исследование и разработку которых компания получила в период 2012-1017 гг.

Источники НефтеРынка в госучреждениях утверждают, что на данных (ниже в таблице - НР) месторождениях никаких работ не проводилось. В редакции решили проверить данную информацию и обратились с соответствующими запросами в АО «Укргаздобыча», Государственную службу геологии и недр Украины, а также ГГП «Укргеофизика».

В «Укргаздобыче» отказались отвечать на запрос в части конкретных месторождений, поскольку в компании посчитали, что не обязаны давать информацию о планах сейсморазведочных работ на конкретных площадях, подрядчиках, потраченных средствах, а также ответственных за выполнение работ сотрудников.

В свою очередь, в ГГП «Укргеофизика» отказались отвечать на данный запрос отметив, что с АО «Укргаздобыча» у них коммерческие отношения и они не могут раскрывать коммерческие тайны своего клиента.

Вместе с этим НефтеРынок рассчитывает на прозрачную деятельность госкомпании и призывает УГД раскрыть информацию о проведении геологических исследований на площадях, которые есть в распоряжении компании.

Напомним, что в своих заявления топ-менеджеры госкомпании главной причиной падения добычи считают отсутствие новых площадок для разработки. Однако, становится очевидным, что «Укргаздобыча» уже имеет достаточное количество участков для исследования и дальнейшей разработки.

Материалы по теме
Инвестировали как могли13:30 / 24 июня, 2019
Инвестировали как могли
Это было в «Укргаздобыче», где работают на износ. Массово и дорого покупают месторождения, несмотря на сокращение объемов бурения на разведанных. За участки иногда приходится конкурировать с полтавской компанией, которая производит мебель. Сначала все было гладко, но затем пришлось задуматься, а почему это мебельная фабрика решила добывать углеводороды и почему она конкурент крупнейшей в Восточной Европе компании?

В 2019 году УГД на аукционах Госгеонедр приобрела еще 13 новых участков, а также получило 4 участка в рамках подписания СРП с Кабинетом Министров Украины.