9 декабря, 2019, 12:15

На АЗС под брендом U.GO в Харьковской области – станции АО «Укргаздобыча», стоимость сжиженного газа снизилась на 1,05 грн/л, до 10,65 грн/л.

Кроме того, по состоянию на 7 декабря, на АЗС компании газ продавали по 10 грн/л (18 500 грн/т), что на 1-2 грн/л дешевле цен оптового рынка.

В компании комментируют низкую цену необходимостью продавать ресурс через розничный канал.

«Три недели мы не имели возможности продавать газ через аукционы из-за расформированного аукционного комитета в Кабмине. Как только будет понимание по дате следующих торгов, мы вернемся в рынок», – сообщили НефтеРынку в госокомпании.

По словам собеседника, в пятницу совместный приказ о формировании нового аукционного комитета был подписан обоими министрами Кабмина – Оржелем и Миловановым. «Вероятность того, что на этой неделе пройдут торги сжиженным газом – очень велика», - сообщил собеседник.

Добавим, по состоянию на 9 декабря, оптовая цена сжиженного газа на условиях самовывоза с ГНС в столичном и харьковском регионах составляет около 20 000 грн/т (10,80-10,90 грн/л).

Напомним, что накопительные базы «Укргаздобычи» переполнены из-за отсутствия аукционов по реализации газа. Компания остановила на внеплановый ремонт Тимофеевский ГПЗ и Яблунивский ГПЗ По той же причине остановлено производство пропан-бутана на "Укрнафте".

В течение периода 06-09 декабря сжиженный газ на АЗС подорожал на 10-40 коп./л.

Источник: НефтеРынок