7 апреля, 2011, 11:16

Дочернее предприятие "ПрикарпатЗападтранс" (входит в структуру ОАО "АК "Транснефтепродукт", ТНП) направило в Ровенский апелляционный хозяйственный суд Украины апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Ровенской области о признании права собственности Украины на часть нефтепродуктопроводов Самара - Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящих по территории Украины, общей протяженностью 1433 км. Об этом говорится в сообщении российской компании.

В марте Хозсуд Ровенской области Украины вынес решение о признании права собственности Украины в лице Фонда государственного имущества Украины на часть нефтепродуктопроводов Самара - Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, которые проходят по территории Украины. Длина трубопроводов составляет 1 тыс. 433 км. Решение суда также касается истребования указанного имущества из владения ДП "ПрикарпатЗападтранс".

В компании напоминают, что производство по данному делу было возбуждено в 2005 году на основании искового заявления генерального прокурора Украины и приостановлено по заявлению Фонда государственного имущества Украины. Процесс был возобновлен 15 февраля 2011 года.

В ТНП считают, что в 1993 году Украина признала право собственности Российской Федерации и ее юридических лиц на указанный нефтепродуктопровод. В компании также сообщили, что в суде были отклонены все ходатайства российской стороны, а также отказано в привлечении к процессу Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество), несмотря на то, что с украинской стороны Фонд государственного имущества Украины был привлечен к участию в процессе.
Источник: РБК