16 апреля, 2010, 14:01

Победителем объявленного госпредприятием "Укрзализнычпостач" тендера стало ЗАО "Херсонский нефтеперерабатывающий завод". С победой в тендере предприятие получило право поставлять нефтепродукты для ГП "Укрзализнычпостач" в течение всего 2010 года. Согласно сообщению, размещенному в " Вестнике государственных закупок", ЗАО выиграло 2 из 10 лотов тендера. Тендерное предложение ЗАО приняли 15 марта.

Договор закупки по итогам тендера стороны подписали 31 марта. Общая сумма договора составила 300,4 млн грн с учетом налогов. ЗАО "Херсонский нефтеперерабатывающий завод" в минувшем году также стало победителем аналогичного тендера. Общая сумма договора, заключенного в прошлом году между ГП "Укрзализнычпостач" и ЗАО, составила 435 млн грн.

Деятельность ЗАО "Херсонский нефтеперерабатывающий завод" контролирует луцкая группа " Континиум". В ее распоряжении находится и сеть украинских АЗС, объединенных под ТМ WOG. Херсонский НПЗ был создан в 1938 году. В 2005 году завод был закрыт на реконструкцию, и его деятельность была приостановлена. В настоящее время ЗАО не производит нефтепродукты.
Источник: Ua-Tenders.com