30 августа, 2010, 12:51

Нефтяная компания "Роснефть" намерена построить 13 АЗС на территории Ингушетии в рамках подписанного в субботу соглашения о сотрудничестве между главой республики Юнус-Беком Евкуровым и президентом компании Сергеем Богданчиковым.

"Мы планируем построить в Ингушетии 10 автозаправочных станций и три газовые. Кроме того, будет создан специальный полк охраны и построены помещения для сотрудников", - заявил Богданчиков.

Во время общения с журналистами, отвечая на вопрос о возможной стоимости местного бензина, глава "Роснефти" сказал, что "не надо питать иллюзий, цены будут рыночными".

В свою очередь президент Ингушетии отметил особую значимость сотрудничества с "Роснефтью" в плане снятия напряжения на рынке труда.

"Даже если и будут какие-то сокращения, без работы никто не останется - количество вновь создаваемых рабочих мест будет превышать количество сокращений в разы. Кроме того, нам будут предоставлены месторождения, куда люди смогут по вахтовому методу выезжать на заработки", - сказал Евкуров.

Делегация "Роснефти" в сопровождении руководства республики посетила нефтебазу "Ингушнефтегазпрома", недавно переданного концерну, после чего побывала в Карабулаке и Малгобеке. В главном офисе "Ингушнефтегазпрома" в Малгобеке представители "Роснефти" пообщались с коллективом компании.

ОАО "Ингушнефтегазпром" было создано в 2001 году. Единственным его владельцем является министерство имущественных отношений Ингушетии. Концерн имеет лицензию на разработку ряда месторождений, в том числе Малгобекского и Карабулакского.

Компания "Роснефть" 19 августа 2010 года сообщила о создании своей дочерней компанию в Ингушетии, ей принадлежит 100% ООО "РН-Ингушнефтепродукт". Ранее "Роснефть" не участвовала в капитале общества.

ОАО "НК "Роснефть" - государственная компания, лидер по добыче нефти в РФ. Основным акционером "Роснефти" является государственная компания ОАО "Роснефтегаз", которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое "Роснефтью" ООО "РН-Развитие".

Уставный капитал "Роснефти" составляет 105,981 млн руб. и разделен на 10,598 млрд обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью одна копейка каждая.
Источник: РИА "Новости"