7 февраля, 2011, 13:10

НК "Роснефть" в 2011 году активизирует работу по изменению кадровой политики и продаже непрофильных активов. Об этом сообщил сегодня на телефонной конференции по итогам отчетности по US GAAP президент компании Эдуард Худайнатов. Он отметил, что внутренняя оптимизация дальнейшей деятельности компании нацелена на вывод непрофильных активов, оптимизацию сервисных блоков и работу с низкорентабельными активами. При этом президент "Роснефти" сообщил, что компания рассчитывает получить от реализации непрофильных активов более $1 млрд.

Кроме того, "Роснефть" нацелена на интеграцию четырех нефтеперерабатывающих заводов в Германии, в которых российская компания покупает 50-процентную долю у венесуэльской PDVSA. Худайнатов выразил надежду, что сделка скоро будет завершена. Кроме того, "Роснефть" продолжает поиск партнеров по новым крупным проектам, в частности, по строительству нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке, добавил он.

Президент "Роснефти" сообщил, что в связи с планами развития компания займется четким распределением обязанностей между топ-менеджерами компании. Кроме того, компания привлекла "известных и дорогих иностранных консультантов", сказал он, добавив, что эти затраты являются "обоснованными" для компании. В числе приоритетов "Роснефти" на 2011 год - усиление управленческой команды компании.

От этих и других мер "Роснефть" ожидает существенного эффекта и дополнительных финансовых доходов уже в первой половине 2011 года, добавил президент компании.
Источник: РБК