2 июня, 2011, 09:46

Почти 20-метровый подкоп под нефтепровод и около 900 метров отвода были обнаружены в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщил РИА Новости в среду руководитель представительства ОАО "Черномортранснефть" в Дагестане Джафар Насиров.

Собеседник агентства отметил, что объекты были обнаружены 30 мая.

"Их удалось найти благодаря совместным действиям работников компании и республиканского УФСБ. От органов безопасности была получена информация о том, что в Карабудахкентском районе республики на участке протяженностью примерно в 4 километра где-то находится подкоп под нефтепровод", - сообщил Насиров.

По его словам, прибывшие на место сотрудники компании после тщательного обследования территории обнаружили не только подкоп, но и подготовленную трубу-отвод.

"Подкоп представляет собой трехметровую яму в земле, из которой на протяжении около 20 метров идет тоннель, заканчивающийся под нефтяной трубой. В нескольких метрах от подкопа за оросительным каналом было обнаружено около 900 метров отвода, который преступники просто не успели подвести к трубе", - сказал собеседник агентства, добавив, что все объекты были тщательно замаскированы.

На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа ОВД по Карабудахкентскому району, по результатам работы которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, отметил Насиров.

ОАО "Черномортранснефть" входит в состав акционерной компании ОАО "АК "Транснефть" на правах дочернего предприятия. Основные виды деятельности предприятия - транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам на экспортные перевалочные нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы России; слив нефти и нефтепродуктов из железнодорожных цистерн; хранение нефти и нефтепродуктов на нефтебазах; налив и отправка нефти железнодорожным транспортом на НПЗ России; налив нефти и нефтепродуктов на морской транспорт.

Производственные мощности ОАО "Черномортранснефть" располагаются на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и республик Северного Кавказа: Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Они включают более 3 тысяч километров магистральных нефтепроводов, 29 насосных станций, резервуарные парки строительным номиналом 1,82 миллиона кубических метров.
Источник: РИА "Новости"