Палестина ведет переговоры с РФ по возможным поставкам российской нефти и нефтепродуктов, сообщил  посол Палестины в РФ Абдель Хафез Нофаль.

"Мы работаем над проектом поставок российской нефти и нефтехимических продуктов в Палестину – взамен израильских. В ходе визита президента Аббаса в Россию мы обратились с этой просьбой, и уже есть кое-какие договоренности по этому вопросу. Мы очень надеемся, что скоро сможем увидеть серьезные результаты, я позитивно смотрю на это", - сказал Нофаль.

На вопрос о том, когда именно Палестина рассчитывает начать импорт российской нефти, посол ответил, что в настоящее время его страна детально рассматривает несколько предложений.

"Сейчас обсуждается ряд деталей, и мы надеемся вскоре получить серьезные результаты. Вы прекрасно знаете, что этот вопрос очень сложен, поскольку существует позиция Израиля и другие факторы, которые также необходимо учитывать. Однако могу сказать, что мы очень серьезно настроены, и этот вопрос поднимался на встрече двух президентов", - указал высокопоставленный дипломат.

Источник: РИА НОВОСТИ