Вчера, 10 июня ПАО «Укртатнафта» начала реализацию топлива с двух новых базисов – Борисполь (БУПОН, Киевская обл.) и Одесса («Укролоудсистем»).

Об этом НефтеРынку сообщил представитель компании.

Как сообщили в компании, с Борисполя (с. Пролески, ул. Промышленная, 1-Б) реализуется два вида кременчугской продукции – бензин марки А-95 и ДТ. В скором времени ожидаются отгрузки А-92 бензина. Из слов источника, объемы реализации «достаточные», в пределах нескольких тыс. т. На данный момент, реализация происходит на условиях самовывоза. По состоянию на 11 июня, стоимость А-95 бензина насчитывала 32 500 грн/т, а дизтоплива – около 26 000 грн/т.

Что касается продажи LPG в Одессе, представитель компании указал, что в настоящее время сжиженный газ был полностью распродан. Стоимость отгрузки ресурса составляла 21 750 грн/т.   

Напомним, в конце мая в нефтегавань Одессы поступил танкер BELGRAVIA с 4 тыс. т сжиженного газа. Покупателем выступила «Укртатнафта». Ожидается поставка ещё нескольких газовозов на «Укрлоудсистем», часть ресурса будет предложена в рынок.