4 июня, 2010, 11:00

Президент США Барак Обама признался, что очень зол на компанию BP, допустившую аварию на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.

"Я зол из-за всей ситуации, потому что это пример того, как люди просто не думали о последствиях своих действий. Все это коснулось не просто группы людей, а целого образа жизни, всего региона на много лет вперед. Они (ВР) почувствовали мой гнев. Но я не увидел такой быстрой реакции, как мне хотелось бы", - отметил президент США в интервью знаменитому телеведущему CNN Ларри Кингу, отмечающему 25-летие своей программы Larry King Live.

Обама признался, что хотел бы более настойчиво заставлять BP предпринимать активные действия, однако не может себе этого позволить.

"Я бы хотел проводить большую часть своего времени, давя и прикрикивая на людей, но это не та должность, на которую я поставлен. Моя задача - решить проблему, и на самом деле вопрос не во мне и не в том, насколько я зол. В конечном итоге, все сводится к людям с побережья Мексиканского залива, которых коснулась эта катастрофа. Я пытаюсь сделать все, чтобы быть уверенным в том, что они смогут спасти свой образ жизни", - признался американский лидер.

Говоря о шельфовом бурении, на которое он ввел мораторий, Обама отметил, что без гарантий безопасности возобновлять его было бы безответственно, однако если бурение можно проводить безопасно, тогда он ничего не имеет против.
Источник: РИА Новости