28 марта, 2011, 16:01

С 14 по 18 марта операторы и инженеры Лисичанского НПЗ (ЧАО «ЛИНИК»), работающие на производственных установках, а также специалисты управленческого звена завода прошли обучающий курс по программе Французского институт нефти (IFP Training). Он был нацелен на более углубленное понимание заводчанами процесса фракционирования – принципов контроля и оптимизированной эксплуатации ЭЛОУ-АВТ №2, значения рабочих параметров технологического процесса, основных причин неисправностей установок этого типа. Семинар проходил в заводском отделе подготовки кадров. Читал курс старший преподаватель IFP Training Гран Роже.

Это была вторая по счету обучающая программа, направленная на профессиональную подготовку и повышение квалификации лисичанских нефтепереработчиков: в феврале работники НПЗ изучали процесс каткрекинга. В планах на следующий год – обучающий курс по технологическим процессам катриформинга и изомеризации, а также по гидропроцессам.

«Думаю, что это эффективная форма обучения - люди получают базовые и дополнительные знания, которые потом будут применять на практике. Надеюсь, что семинар поможет персоналу развиваться в будущем» - сказал г-н Роже.