2 марта, 2011, 13:55

Конфликт российских и британских акционеров ТНК-ВР в настоящее время не оказывает влияние на текущую деятельность компании, заявил журналистам исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан.

"Вся история протекает в цивилизованном ключе и никак не влияет на текущую деятельность", - сказал он.

Хан напомнил, что накануне компания объявила хорошие результаты 2010 года и в настоящее время можно говорить, что конфликт негативного влияния на эти результаты не оказывает.

Российские акционеры ТНК-ВР в настоящее время оспаривают в суде заключение соглашения между ВР и "Роснефтью" о создании стратегического альянса для разработки арктического шельфа.

ТНК-ВР была создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тыс. АЗС, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю в "Славнефти"). Совокупные доказанные запасы компании по методике комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд барр. нефтяного эквивалента по состоянию на 31 декабря 2009 года.
Источник: РИА "Новости"