16 марта, 2010, 11:47

Базу контрабандистов выявили пограничники отдела "Краснодон" на Луганщине. Имея оперативную информацию о возможном переправлении из России неподалеку с. Нижняя Герасимовка топлива, пограничники выехали в указанный район и около 22.00 задержали местного жителя, который перевозил в грузовике МАЗ без номеров свыше 5 тыс. л дизтоплива. Именно маршрут движения автомобиля вывел пограничников и сотрудников налоговой милиции на базу накопления топлива, которая расположилась в одном из частных дворов села и охранялась сторожем.

В заброшенных помещениях контрабанды не оказалось, однако обнаружилось кое-что более интереснее: электрическая помпа, от которой в направлении госкордона под землей протянули пластиковую трубу диаметром 10 см. Очевидно, именно из этого подпольного трубопровода солярка попала в баки МАЗ. В результате сторожа и водителя МАЗ были привлечены к ответственности за нарушение пограничного режима, а топливо, оцененное в 35,6 тыс. грн, помпа и МАЗ изъяты в установленном порядке. О данном факте были проинформированы русские пограничники и местные органы власти.

В нынешнем году это уже второй незаконный трубопровод, который обнаруживают в этом районе пограничники. В прошлом году было найдено 13 таких специфических объектов.