20 апреля, 2011, 15:01

Exxon приступил к работе в Украине. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе международной конференции «Энергетическая политика Украины: вопросы нетрадиционного газа», проходящей 20-21 апреля в Киеве в отеле Intercontinental.

«Мы подписали меморандум по добыче метана из угольных пластов с крупнейшей американской компанией ExxonMobil, которая уже начала работу в этом направлении», - сообщил Юрий Бойко. Всего Украина получила предложения от пяти компаний, специализирующихся на добыче газа из нетрадиционных источников. Среди них британо-голландская Shell и американская Chevron.

Глава профильного министерства добавил, что развитие нетрадиционной добычи газа входит в Энергетическую стратегию государства до 2030 года.

По словам министра, на сегодняшний день ведутся переговоры с пятью иностранными компаниями относительно их участия в разработке месторождений нетрадиционного газа.

Отметим, что недавно в Киеве было открыто представительство американского нефтегазодобывающего гиганта ExxonMobil, которое возглавил Джон Дениел Хохолик.