17 июля, 2019, 18:20

Участник конкурса на разработку морского участка «Дельфин» в украинской акватории Чёрного Моря на условиях СРП Caspian Drilling Company не является ни собственником, ни оператором бурового судна Fatih. Об этом свидетельствуют данные судового реестра DNV.GL.

Собственником судна является турецкая госкомпания Turkish Petroleum Corporation (TPAO). Оператором судна согласно данным судового реестра DNV.GL, а также в подтверждение данным палаты Военно-морских Архитекторов и Морских Инженеров Турции TÜRK LOYDU с 14.04.19 является хорватская компания Global Offshore Engineering d.o.o (GOE), которая в 2018 году занималась приёмкой данного судна от предыдущего собственника. На 25 человек, среди которых  сотрудники GOE, а также гражданам США, Великобритании, Турции, Хорватии из двух американских сервисных компаний власти Кипра 10 июня выдали ордер на арест за операции по добыче углеводородов на спорных территориях.

Отметим, что азербайджанская Caspian Drilling Company, которая подала заявку на конкурс по разработке морского участка «Дельфин» в украинской акватории Чёрного моря находится под прессом информационных атак со стороны по всей видимости конкурентов. Такое мнение выразили аналитики UPECO по результатам мониторинга украинских медиа ресурсов.

В частности, 16 июля на ресурсе «Апостроф» под именем журналиста Николая Ткачука вышла статья «Фаворит конкурса на освоение черноморского шельфа Украины попадёт под европейские санкции?». Автор статьи пытался аргументировать, что Caspian Drilling Company не может быть победителем конкурса ввиду потенциального ухудшения отношений с ЕС из-за якобы работы компании у берегов Кипра.

«В общем, перед комиссией правительства Гройсмана теперь стоит непростой выбор: выбрать для Черного моря привычного украинского оператора УНБ, уже побеждавшего в конкурсах по СРП, одну из двух американских компаний, подавшихся на конкурс, или же рисковать отношениями страны с Евросоюзом», - резюмирует автор, которого в соцсетях поддержали оппоненты Caspian Drilling Company.

Отметим, что действительность либо недействительность заявок оценивается исключительно на заседании межведомственной комиссии. К примеру, 24 июня на заседании межведомственной комиссии, на котором присутствовал журналист НефтеРынка был вынесен вопрос о снятии с конкурса двух компаний по причине несоответствия заявок. Речь шла о компании «Укрнефтебурение», у которой отсутствует опыт офшорного бурения, а также Frontera Resources по причине отсутствия финансового обеспечения (по мнению комиссии). Тем не менее, по итогу голосования компаниям было разрешено продолжить участие в конкурсе с потерей баллов при формировании оценок.

Справка НефтеРынка:

Судно Fatih было построено Hyundai Heavy Industries в Ульсане, Южная Корея, стоимостью около $860 млн и запущено в эксплуатацию 25 ноября 2011 года. Первоначально носило название Deepsea Metro II и принадлежало компании Chloe Marine (Гамильтоне, Бермудские острова). В начале 2012 года судно отправилось в Южную Африку, чтобы пройти модификации на верфи DCD-Dorbyl Marine в Кейптауне.

С мая 2012 года оно активно работало на шельфе Бразилии для Petrobras. Трехлетний контракт оценивается в $531 млн. В мае 2015 года работы были успешно завершены.

В марте 2016 года она было продано компании Chalfont Shipping Ltd. за $210 млн. В конце 2017 года оно было приобретено компанией Türkiye Petrolleri Anonim Ortaklığı (TPAO), компанией Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, и переименовано в Fatih (в честь завоевателя Стамбула Фатиха Султана Мехмеда II). Судно стало первым буровым судном в Турции. После завершения подготовительных работ с мая 2018 года судно проводит буровые работы в Средиземном море. CDC являлась оператором судна до апреля 2019 года, пробурив одну скважину у берегов Анталии. С 14.04.2019 и по сегодняшний день действующий оператор судна - Global Offshore Engineering (GOE).

Источник: НефтеРынок