15 апреля, 2010, 15:19

Антимонопольный комитет Украины закрыл производство по делу, возбужденному в марте по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны участников рынка нефтепродуктов. Такое решение принято на сегодняшнем заседании комитета при участии полномочных представителей нефтяных компаний, сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, в ходе рассмотрения этого дела нефтетрейдеры выполнили предоставленные комитетом обязательства и снизили цены на бензины и дизельное топливо в среднем на 10-17 коп. за литр. Наличие сниженных цен на АЗС также подтверждается информацией экспертно-аналитической группы Минтопэнерго, экспертами рынка и территориальными отделениями комитета.

Напомним, в связи с повышением цен на горючее в конце марта с.г. комитет начал рассмотрение соответствующего дела по признакам нарушения нефтетрейдерами конкурентного законодательства. 25 марта комитет выдвинул к 15 наибольшим участникам рынка обязательства снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня. В частности, требования комитета касались ООО "ТНК-ВР Коммерс", ООО СП "Кершер", ПАО "Концерн Галнафтогаз", ООО "УТН-Восток", ООО "Вик Ойл", АО "Укртатнефть", ООО "Континент Нефте Трейд", ООО "Альянс Холдинг", ООО "НК "Альфа-Нефть", ПИИ "Лукойл-Украина", ОАО "Укрнефть", ОАО "Запорожнефтепродукт", ООО "Веста-Сервис", ООО "МС Ойл Кард" и ООО "Транспетролиум".
Источник: РБК-Украина