27 октября, 2017, 16:15

Сегодня во Львовской обл. добывающая компания «Захиднадрасервис» (ГК "Горизонты") Зиновия Козицкого торжественно открыла Быстрицкой газовое месторождение. На мероприятие были приглашены представители Держгеонадр Украины и власти области.

Об этом сообщил журналист НефтеРынка, который посетил мероприятие.

ООО «ЗНС» в 2016 г. выиграло аукцион, который проводила Госгеонедра Украины. На геологическое изучение газоносных недр в том числе опытно-промышленную разработку Быстрицкой площади в Дрогобычском районе Львовской обл. 14.07.2016 г. было получено соответствующее специальное разрешение.


На протяжении чуть больше года «Захиднадрасервис» провело поисково-разведочные работы, которые включили сейсмические исследования, их и обработку и интерпретацию, на основе чего был выполнен проект поисково-разведочного бурения, успешно пробурены две поисковые скважины, которые дали промышленные притоки газа, построены установку подготовки газа, проложены 15 км газопроводов, которые соединили скважины с магистральным газопроводом ГП «Львовтрансгаз» ПАО «Укртрансгаз».
В течение этого времени постоянно проводилась работа с местными громадами, проводились общественные слушания, получались на сессиях согласования на проведение работ, отвод земельных участков под бурение и прокладку газопроводов. Была проведена комплексная экспертиза проектов бурения и обустройства, получения технических условий и технического задания на проектирование внутреннего и внешнего газоснабжения месторождения в ПАО «Укртрансгаз», экспертиза и согласование проектов, и согласование плана пробной эксплуатации Главным управлением Гоструда во Львовской области.
По данным компании общий объем инвестиций, который позволил открыть месторождение составил 95 млн. грн. Извлекаемые запасы месторождения, исходя из проведенных поисково-разведочных работ, составляет 600 млн. м3. Суточная добыча с 2-х скважин ожидается 70 тыс. м3.
В следующем году планируется продолжение поисковых работ, бурения четырех разведочных скважин и увеличение суточной добычи до 150-200 тыс. м3 в сутки.
Справка НефтеРынка:
ООО «Захиднадрасервис» входит в группу компаний, которая занимается разведкой и добычей углеводородов на шести лицензионных участках во Львовской и Ивано-Франковской областях. В состав группы входят также сервисные компании: Буровая компания «Горизонты» и строительная компания «Нордик», которая специализируется на строительстве объектов нефтегазовой инфраструктуры.
На протяжении последних шести лет предприятиями группы было открыло пять газовых месторождений. В 2015, «ЗНС» открыло и ввело в эксплуатацию Мостыще-Креховская газовое месторождение в Жидачевском районе Львовской области (сейчас ожидается продолжение действия спецразрешения от Госгеонадр). В 2016 было открыто и введено в разработку Колодницкий газовое месторождение в Стрыйском районе Львовской области, суточная добыча с которого составляет 140 тыс. м3.