Сегодня во Львовской области введено в эксплуатацию новое газовое месторождение «Горское». Приток газа 30 тыс. куб. м дала скважина # 6 (глубина 1350 м), лицензия принадлежит ООО «Захиднадрасервис». Бурение выполняла «Буровая компания «Горизонты» (совместное предприятие с чешской MND, входит в состав « Захиднадрасервис»).

Об этом сообщил корреспондент НефтеРынка побывавший на открытии.

Промышленный объект включает УПГ, которая обслуживает еще 3 скважины (вместе –130 тыс. куб. м газа). По словам члена наблюдательного совета «Горизонты» Степана Козицкого, компания в ближайшее время будет бурить еще 7 скважин. В «Захиднадрасервис» отмечают, что запуск месторождения позволит в конце 2018 выйти на добычу по группе компаний – 100 млн куб м/год.

Напомним, «Захиднадрасервис» ввело в эксплуатацию Быстрицкое газовое месторождение в конце октября 2017 года 

Справка НефтеРынка:
ООО «Захиднадрасервис» входит в группу компаний, которая занимается разведкой и добычей углеводородов на шести лицензионных участках во Львовской и Ивано-Франковской областях. В состав группы входят также сервисные компании: Буровая компания «Горизонты» и строительная компания «Нордик», которая специализируется на строительстве объектов нефтегазовой инфраструктуры.
На протяжении последних шести лет предприятиями группы было открыло пять газовых месторождений. В 2015, «ЗНС» открыло и ввело в эксплуатацию Мостыще-Креховская газовое месторождение в Жидачевском районе Львовской области. В 2016 было открыто и введено в разработку Колодницкий газовое месторождение в Стрыйском районе Львовской области, суточная добыча с которого составляет 140 тыс. м3.

Источник: НефтеРынок