4 октября, 2017, 17:45

За последние два года представителями Государственной фискальной службы проверено более 500 субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу нефтепродуктов материалов через АЗС. По результатам проведенных документальных проверок доначислено налогов и штрафных санкций на сумму 3,2 млрд грн.

Об этом сообщил и. о. председателя ГФС Мирослав Продан во время встречи с представителями отрасли нефте- и газодобычи, членами Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности, общественного совета ГФС и профильных ассоциаций. «Налоговой милицией за 8 месяцев этого года прекращена деятельность более 200 АЗС, работавших с нарушением требований действующего законодательства», - подчеркнул в. о. председателя ГФС.

Кроме того, участники встречи обсудили текущие проблемные вопросы, которые возникают в отдельных предприятий отрасли и определили совместные мероприятия для их решения, рассмотрели актуальные для компаний-трейдеров вопрос хранения в украинских хранилищах газа в режиме таможенного склада, а также выразили надежду на продолжение эффективного диалога.

«Мы заинтересованы в создании благоприятных условий для ведения бизнеса на рынке топлива. Ведь представителями этих отраслей в бюджет с начала года направлено более 50 млрд грн налоговых платежей. Именно обеспечив равные конкурентные условия для всех участников рынка и разрушив теневые схемы, мы обеспечим соответствующие поступления в бюджет », - отметил Мирослав Продан.