12 октября, 2017, 10:25

За девять месяцев 2017 года ООО «БЗТ-Украина» импортировало в Украину более 75 тыс. т битума, что составляет около 23% всех поставок из Беларуси.

Об этом НефтеРынку сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам «БЗТ-Украина» Евгений Урывский.  

Зам директора отметил, что деятельность компания начала в конце марта 2017 года и за указанный период смогла стать главным поставщиком битума Мозырского НПЗ на украинский рынок

Отметим, что кроме битума «БЗТ-Украина» импортирует бензин А-92, А-95, дизельное топливо, LPG и мазут из Беларуси. Так, по данным консалтинговой компании UPECO в период с марта по сентябрь суммарный объем поставок светлых и темных нефтепродуктов компанией составил около 90 тыс. т. Из этого количества более 75 тыс. т пришлось на битум Мозырского и Новополоцкого НПЗ. В компании добавляют, что структуре поставок более 60% занимает битум дорожный марки 70/100 производства НПЗ в Мозыре.

«БЗТ-Украина» является представительством республиканского торгового унитарного предприятия «Белзарубежторг», которое было создано в 2014 году Управлением делами Президента Республики Беларусь. «Белзарубежторг» осуществляет давальческую переработку нефти на Мозырском НПЗ.

На сегодняшний день «БЗТ-Украина» представлена в крупнооптовом и мелкооптовом сегменте рынка светлых и темных нефтепродуктов. Компания осуществляет хранение на 4 нефтебазах в центральной Украине.