16 марта, 2017, 18:25

Служба Безопасности Украины оказывает систематическое давление на украинского бизнесмена Армена Кечияна, владельца завода по производству газового оборудования «Шельф». Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко.

По словам депутата, главная цель СБУ получить контроль над бизнесом предпринимателя. Его подозревают якобы в «пособничестве терроризму».

«Мы построили в чистом поле два завода. До оккупации предприятия  (2 завода - НР) находились в г. Дебальцево, но после начала войны мы перевезли их в Киевскую область и с нуля в чистом поле построили два завода. Первый в селе Гора, и второй в селе Чубинском. Но по мнению СБУ это сепаратизм и пособничество терроризму.  Надеюсь, что ситуацию разрешится в правильном русле и предприятия смогут снова заработать», - отметил Армен Кечиян.

На данный момент предприятие заблокировано, имущество арестовано, 70 человек, которых мы перевезли в свободную от оккупации территорию сейчас без работы и не имеют средств к существованию. Назад в оккупированную территорию они вернутся не могут, тут им работать не дают», - добавил предприниматель.