21 сентября, 2020, 17:45

В Запорожье экологи оштрафовали АЗС более чем на 100 тыс грн. Об этом на своей странице в facebook сообщил заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Запорожской области Артём Кизым.

На основании утвержденного секторального Плана государственного рыночного надзора на 2020 год, сектором государственного рыночного надзора Госэкоинспекции в Запорожской области была проведена плановая проверка характеристик продукции, а именно, бензина автомобильного и дизельного топлива на АЗС ООО «ПРОСТОР-ДС» в Вознесеновском районе Запорожья. Во время проверки был выявлен ряд нарушений Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу.

По результатам проверки составлен Акт и вынесены соответствующие решения с целью устранения выявленных нарушений. По факту нарушений ч.3 ст.29 Закона Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции» вынесены постановления на общую сумму 102 000 гривен, которые уплачены в полном объеме.

Во время следующей плановой проверки в сентябре 2020 года, установлено, что ООО «ПРОСТОР-ДС» устранены нарушения в соответствии с требованиями действующего законодательства.