1 февраля, 2018, 13:25

В первый месяц 2018 года на Товарной бирже «Украинская энергетическая биржа» было проведено рекордные 63 торговые сессии.

Об этом сообщает пресс-служба УЭБ

В результате торгов было реализовано 14,4 тыс. тнефтепродуктов, 18,5 тыс. т сжиженного газа и более 8 млн куб м природного газа, из которых 1,029 млн куб м прошли как закупка ГП «Укрспирт».

Также, в январе на УЭБ свои закупки провели: ПАО «Центрэнерго» купив 100 тыс. т угля и ПАО «Укргаздобыча» которое закупило 16,2 тыс. т метанола.

«Мы довольны результатами первого в этом году месяца работы и рады, что он не получился "сонным" как это обычно бывает с январем. В прошлом году на нашей бирже было проведено 438 торговых сессий, на которых было заключено 7,5 тысяч сделок на общую сумму порядка 30 млрд. грн. Реализовано более 2,8 млн. тонн различных энергоресурсов и 137 млн.куб.м природного газа. 63 торговые сессии в январе уже этого года - показатель того, что мы движемся в правильном направлении, а рынок все больше понимает эффективность и необходимость биржевой торговли энергоресурсами. Приятно отметить, что эту тенденцию перенимают и государственные компании. Успешные и в тоже время простые по процедуре закупки на бирже таких грандов как Укргаздобыча, Центрэнерго и Укрспирт яркий пример для других госкомпаний", - прокомментировал Генеральный директор ТБ «Украинская энергетическая биржа» Александр Коваленко.

Источник: УЭБ