11 апреля, 2018, 17:15

В апреле в Украину возобновились поставки дизельного топлива из Италии.

Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO.

По данным UPECO, в период с 5 по 6 апреля в Николаевском порту ООО «Август Пром», входящее в пул компаний «Трейд Коммодити», растаможило танкерную партию в 540 т итальянского дизельного топлива Евро-5 (серность 7 ppm). В компании не стали раскрывать подробностей поставки и название завода-производителя.

По данным консалтинговой компании UPECO продавцом ДТ для «Трейд Коммодити» стал нефтетрейдер Coral Energy. В свою очередь, поставщиком ресурса для Coral выступило торговое представительство итальянской нефтегазовой компании Eni, Eni Trading and Shipping. Фактурная стоимость ресурса по базису DAP Николаев составила $581/т.

Отметим, что через Eni Trading and Shipping в Украину осуществляются поставки авиатоплива производства НПЗ Di Milazzo, находящегося на о. Сицилия.

Акционерами НПЗ Di Milazzo являются Eni (50%) и Kuwait Petroleum Corporation (KPC) (50%). Мощности по переработке завода составляют 80 тыс. барр. нефти в сутки (более 4 млн т сырья в год)

Напомним, последняя поставка дизтоплива из Италии в Украину была осуществлена в январе 2014 года, группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, которая через одесскую перевалку импортировала 1,9 тыс. т ресурса.