ПАО «Укргаздобыча» заявляет об отсутствии погибших среди работников подразделений компании, расположенных в радиусе 30 км от складов боеприпасов в г. Балаклея Харьковской области. В связи с чрезвычайной ситуацией временно останавливается Шебелинский ГПЗ.


«По состоянию на 08-00 час. 23.03.2017р. в результате взрыва, вероятно, повреждена АЗС №1 «Укргаздобычи», которая расположена возле складов боеприпасов. 2 оператора АЗС были своевременно эвакуированы. Проведена эвакуация 80 человек из скважин. Другие объекты филиалов компании не повреждены. Работники филиалов Общества не пострадали», - отметили в компании.

В связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью работников и согласно рекомендациям Харьковской ОГА от 23.03.2017р., ПАО «Укргаздобыча» приняло решение о неотложной остановке с 23.03.2017р. сроком на трое суток Шебелинского ОПГКН в соответствии с техническими регламентами и с соблюдением действующих норм и правил по охране труда и промышленной безопасности.


«С целью возможной необходимости эвакуации персонала объектов филиалов, расположенных в опасной зоне, руководство ПАО «Укргаздобыча» поручило обеспечить готовность имеющейся автотранспортной техники и резерв топлива, для перевозки работников (вместе с семьями) в безопасную зону и определить места временного размещения сотрудников и их семей в городах Харьков, Красноград, Полтава», - добавили в компании.

Напомним, сегодня ночью на артскладах вблизи г. Балаклея в результате диверсии детонировали боеприпасы. Из зоны, где продолжаются взрывы, эвакуированы 20 тыс. мирного населения. Расстояние от эпицентра взрыва до Шебелинского ГПЗ «Укргаздобычи» составляет около 20 км.