8 января, 2019, 11:00

В Одесской области и в городе правоохранители совместно с контроллерами пресекли незаконную деятельность 52 АЗС и АГЗС, изъяли и арестовали более 270 т топлива.

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

Правоохранители региона совместно с контролирующими органами принимаются меры, направленные на противодействие функционированию нелегальных автогазозаправочных станций.

Сейчас продолжается досудебное расследование по 18 уголовным производствах по фактам нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, на взрывоопасных предприятиях, а также по фактам самовольного занятия земельного участка, уклонение от уплаты налогов от реализации топлива, злоупотребления служебным положением и тому подобное.

Кроме того, прокуроры совместно со следователями уже направили в суд с обвинительные акты 3 уголовных производств по фактам незаконной деятельности АЗС и пунктов.

Всего за несколько месяцев правоохранители совместно с контроллерами пресекли незаконную деятельность 52 автогазозаправочных станций и пунктов, изъяли более 275 т топлива и вспомогательное оборудование. На все изъятое имущество судом наложены аресты.