21 февраля, 2020, 11:20

В ПАО «Укртатнафта» заявили, что введение пошлин - гарантия роста объемов отечественной нефтепереработки, снижение себестоимости украинского топлива и стабильности цен на рынке.

Предложенный размер пошлин на 2020 год - 8,46%.

Кроме того, в компании опровергли заявления импортеров о повышении цен после введения пошлин полностью опровергаются следующим:

  • третий месяц работают санкциям СНБОУ относительно российского трубопроводного дизельного топлива, и никаких повышений цен не произошло;
  • в связи с беспрепятственной поставкой импортированных из Страны ЕС нефтепродуктов и увеличением производства отечественным Кременчугским НПЗ, рынок Украины не почувствовал никаких ценовых колебаний от санкций СНБОУ;
  • уменьшение доли российских нефтепродуктов после их введения, позволит существенно увеличить переработку нефти Кременчугским НПЗ, что, в свою очередь, позволит уменьшить затраты на переработку и позволит даже перейти к снижению цен на дизтопливо и сжиженный газ отечественного производства.

Информационная справка о введении пошлин на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из РФ:

Законность введения пошлин:

  • В соответствии с нормами Закона Украины «О защите от субсидированного импорта» поставки дизельного топлива из РФ является субсидируемым импортом.
  • Российские производители получают нелегитимную субсидию в соответствии с нормами ЗУ и норм ВТО, в виде возврата из бюджета акциза. Одной из основных целей возвращения акциза из бюджета является компенсация российским поставщикам логистических затрат, связанных с экспортом (в том числе в Украине). Субсидия определяется с учетом удаленности российских НПЗ от традиционных направлений экспорта. Это является признаком нарушения норм ВТО.
  • НК Роснефть и НК Лукойл после запрета в апреле 2019 на экспорт нефтепродуктов из РФ в Украину получили индивидуальные лицензии российской ФСТЭК на поставку дизельного топлива и сжиженного газа в Украину. Именно эти две компании в финансовой отчетности за 1 полугодие 2019 отметили, что получили из бюджета РФ субсидии на общую сумму $540 млн.

Необходимость введения пошлин:

  • За счет субсидирования поставщики российского дизтоплива и сжиженного газа устанавливают такую ​​цену на большинстве территории Украины, что не позволяет осуществлять экономически обоснованное поставки нефтепродуктов из альтернативных источников импорта (через порты на Черном море).
  • За счет цены судьба российского продукта в объёмах импорта дизельного топлива составляет 42%, сжиженного газа - 47%.
  • РФ - основной поставщик нефти на белорусские НПЗ, и таким образом контролирует около 80% рынка сжиженного газа и дизельного топлива в Украине. Это является прямой угрозой национальной безопасности Украины.
  • В соответствии с Указом Президента Украины №874 / 2019 от 02.02.2019 года «О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины» Кабинета Министров Украины поручено до 01.07.2020 года принять меры и ограничить поставки нефтепродуктов из одного источника (по странам происхождения) 30 % рынка Украины. Но именно механизм пошлины субсидированного импорт является рыночным и соответствует нормам ВТО. Квоты можно ввести в этом случае только в соответствии с Законом Украины «О санкциях».
  • Следствием введения пошлин будет создание условий для увеличения импорта нефтепродуктов через порты Чёрного моря, развитие перевалок, инвестиции в инфраструктуру портов, железной дороги и автодорог, увеличение импорта из стран ЕС, рост объема транспортировки нефти ОАО «Укртранснафта» для переработки в Украине импортируемой нефти.
  • Цены будут стабильными, потому что нет оснований для роста цен ресурса, импортируемого морем, а по внутреннему производству - уровень цен останется неизменным, но упадёт себестоимость продукции за счет большей загрузки.
  • Вырастут поступления в бюджет за счет таможенных пошлин, налогов от перевалок, ОАО «Укртранснафта» и отечественных производителей.