20 октября, 2021, 15:35

В день проведения Украинского газового инвестиционного форума генеральный директор АО «Укргаздобыча» Елена Кобец написала заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом НефтеРынку сообщили сразу несколько источников, в том числе в Кабинете Министров. По словам собеседника в УГД, Кобец уже получила денежную выплату. Глава пресс-службы УГД Максим Асауляк сообщил, что компания не комментирует слухи.

Напомним, Кобец пришла в компанию вместе с Олегом Прохоренко и Вячеславом Чаус (сейчас глава Черниговской ОГА) в 2015 г. на должность главного юриста «Укргаздобычи». После увольнения Прохоренко, и реформирования дивизионной структуры «Нафтогаза»,  Елена Кобец и Александр Романюк разделили полномочия управления госкомпанией: Кобец назначена Гендиром УГД, а Романюк – директором дивизиона «Разведка и добыча».

По словам источника в Кабмине, уже в эту пятницу ожидаются следующие громкие отставки в руководстве УГД. При этом активно проводятся собеседования новых возможных кандидатов на кресло руководителя крупнейшей газодобывающей компании Украины.