12 октября, 2021, 15:55

9 октября, около 5.00, возле села Черевки Полтавской области, в сгоревшем Daewoo Lanos обнаружили тело 32-летнего мужчины, жителя города Карловка. Как сообщает пресс служба полиции, по предварительным данным внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Ведется расследование. 

По информации НефтеРынка погибший является сотрудником «Укрбургаза», помбуром в Полтавском УБР. Трагедия случилась на Комышнянском месторождении. Погибший находился на вахте, выполнял функции охраны имущества компании в ночное время после переезда со скважины Скидановская-2 в период монтажа буровой установки для последующего бурения скважины №28 Комышня.

При этом, следователем полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следователи устанавливают причины и обстоятельства трагедии.

Источники НефтеРынка сообщают, что пожар случился в личном автомобиле погибшего. Источники отмечают, что в погибший сел в автомобиль, чтобы согреться, поскольку на сторожовке в контейнере-вагончике не было электричества по причине отсутствия дизельного топлива, а также генератора, чтобы генерировать электричество подавать на конвектор и обогревать помещение. Причины возгорания в автомобиле не известны. Источники отмечают, что погибший на вахте был один без напарника, что также является грубым нарушением безопасности. (В практике из бригады выделяются восемь человек на сторожовку. По четыре на заезд. Желательно, что б хотя бы из этих четырех один был дизелист или электрик. Смена – 2 человека – один следит за оборудованием, второй обслуживает дизельные генераторы, чтобы не замерзнуть - НР). По какой причине он был один не известно.

UPD: В УГД заявили, что на момент трагедии на объекте был установлен вагончик с обогревом. Следствие продолжается. 

По информации НефтеРынка местное руководство «Укргаздобычи» на утро после трагедии распорядилось оперативно установить вагончики для сторожовки, провести свет и выделить дизельные генераторы для обогрева, а также дизельное топливо, что и было сделано в кратчайшие сроки.

Похороны состоялись вчера, 11 октября. Сотрудники УГД возмущены обстоятельствами случившегося. Родители сотрудника также являются многолетними сотрудниками компании. В руководстве «Укрбургаза» и «Укргаздобычи» пока не выступили с официальным заявлением о трагедии.

UPD: В пресс-службе УГД опубликовали релиз:

В редакции НефтеРынка выражают соболезнования родителями, родственникам и коллегам. Призываем руководство к публичному расследованию, а также к отказу от практики умалчивания случаев травматизма и летальных случаев на производстве, которые неоднократно фиксировались журналистами НефтеРынка.

Реквизиты для поддержки семьи:

4149_4993_8038_7546 Світлана Чорна - мама