25 ноября, 2019, 18:00

ООО «Сентурион Групп» (Centurion Group) 20 ноября растаможила 1648 т российского пропан-бутана в порту Очаков для захода в Николаев, где произошла перекачка с танкера STAR PRIME в газовозы.

О поставке НефтеРынку сообщили участники рынка и подтвердили в компании. Импортный сжиженный газ был произведен на «Новокуйбышевской нефтехимической компании» (ННК, с 2015 года входит в структуру НК «Роснефть»). В компании сообщили, что ресурс реализован нескольким игрокам газового рынка, среди которых SOCAR,  «Надежда», «Газтрон», motto и другие крупные компании.

Напомним, в октябре - ноябре «СЕНТУРИОН ГРУП» поставила две партии дизтоплива объемом 11 тыс. т в адрес WOG на Херсонскую перевалку.

Справка НефтеРынка:

АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» является одним из крупнейших производителей продукции газопереработки, нефтехимии и органического синтеза на территории России и Восточной Европы. На предприятии функционируют основные производства базовой нефтехимии: сжиженных углеводородных газов, метил-трет-амилового эфира (МТАЭ)  и бензола, производство фенола, ацетона, альфаметилстирола, олефинов, а также пара-трет-бутилфенола (ПТБФ), не имеющее аналогов в России и странах СНГ, и единственное в стране производство синтетического этанола.

В 2018 году объем переработки  углеводородного сырья ННК составил 1, млн т, производство товарной нефтехимической продукции составила 939,9 тыс. т.