22 марта, 2017, 15:00

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили должностных лиц «Киевавтодора» на хищении сотен миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители «Киевавтодора» по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки. Только в течение 2016 злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 млн гривен.

Во время ряда обысков в офисах «Киевавтодора», на предприятиях- подрядчиках, фиктивных структурах и месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины изъяли документацию, подтверждающие совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерная техника, на которой изготовлялись фиктивные финансово хозяйственные документы, печати коммерческих структур, и почти 4 млн неучтенных гривен.