12 июля, 2019, 13:00

С участием прокуроров САП в Соломенском районном суде. Киева состоялось судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению 8 человек в совершении преступлений в составе преступной организации, связанных с завладением имуществом АО «Укргаздобыча», что нанесло ущерб государственному предприятию на сумму 740 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба САП.

На заседании прокурорами САП начато оглашение обвинительного акта. Однако из-за нехватки времени было зачитано только 4 страницы процессуального документа.

Заметим, что судом удовлетворено ходатайство стороны защиты о зачитывании полного текста обвинительного акта, содержащего 439 страниц (!).

Следующее заседание назначено на 12:30 ч. 22 августа 2019.

Напомним, что 6 марта 2019 прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при оперативном сопровождении Службы Безопасности Украины задержали двух бывших высокопоставленных сотрудников АО «Укргаздобыча», уличённых в получении $1 млн неправомерной выгоды. Им сообщено о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе САП.

В пресс-службе САП заявили, что речь идет о экс-начальнике механико-энергетического департамента «Укргаздобычи» Владимире Микитине и экс-директоре по подготовке и транспортировке газа Александре Гордиенко. 

За «вознаграждение» в $1 млн чиновники «Укргаздобыча» подписали договор с частным обществом о поставках продукции на АО «Укргаздобыча».

Напомним, ранее прокуратура задержала начальника механико-энергетического департамента «Укргаздобычи» Владимира Микитина и директора по подготовке и транспортировке газа Александра Гордиенко. В ГПУ отмечают, что за сентябрь-декабрь они получили 16,84 млн грн в виде «отката» за тендер.

Также, 29 декабря  оперативники отдела противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Национальной полиции задержали главного специалиста газопромышленного управления «Полтавагаздобыча»  в одном из местных ресторанов Полтавы во время получения им части неправомерной выгоды в 220 тысяч гривен.

Источник: САП